Tumis Ayam Kangkung

Resep Tumis Ayam Kangkung

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Simpel dan cepat masaknya rasa enak, bisa tambah irisan cabe kalo suka pedas.

Bahan Utama

2 ikat kangkung petiki daunnya

150 gr fillet ayam goreng/rebus, iris sesuai selera

200 ml air

½ sdt kaldu ayam bubuk

garam secukupnya

Bumbu :

3 siung bawang putih cincang halus

1 buah tomat iris jadi 4

Cara Membuat

panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

Langkah 1

panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai layu dan harum.

masukkan kangkung dan ayam. aduk rata tumis sampai daun layu.

Langkah 2

masukkan kangkung dan ayam. aduk rata tumis sampai daun layu.

masukkan air lalu aduk rata.

Langkah 3

masukkan air lalu aduk rata.

bumbui kaldu ayam bubuk, dan garam secukupnya. aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

bumbui kaldu ayam bubuk, dan garam secukupnya. aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

masukkan irisan tomat, masak sebentar. angkat dan sajikan.

Langkah 5

masukkan irisan tomat, masak sebentar. angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: