Tumis Buncis Putih Telur

Resep Tumis Buncis Putih Telur

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Salah satu olahan yang memanfaatkan putih telur sisa bikin kue kering.

Bahan Utama

7-10 buah buncis

3 buah putih telur

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Secukupnya air mineral

1/4 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam himalaya

Sejumput penyedap rasa

Secukupnya minyak untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih buncis.

Langkah 1

Cuci bersih buncis.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan putih telur.

Langkah 3

Masukkan putih telur.

Masukkan buncis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis. Aduk rata.

Masukkan air. Tunggu hingga buncis menjadi sedikit layu.

Langkah 5

Masukkan air. Tunggu hingga buncis menjadi sedikit layu.

Masukkan minyak wijen, lada bubuk, garam himalaya, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Siap disajikan!

Langkah 6

Masukkan minyak wijen, lada bubuk, garam himalaya, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait