Tumis Buncis Tahu#JagoMasakMinggu10

Resep Tumis Buncis Tahu#JagoMasakMinggu10

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(1 Rating)

Tumis buncis,tahu & cecek/kulit sapi.

Bahan Utama

250 gr buncis iris serong

1 buah tahu putih potong kotak

200 gr cecek/kulit sapi iris kecil kecil

15 buah cabai rawit iris serong

3 siung bawang putih iris

5 buah bawang merah iris

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

Secukupnya kecap manis

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat & tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat & tiriskan.

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu iris hingga harum.

Kemudian masukkan buncis & cecek, biarkan hingga empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan buncis & cecek, biarkan hingga empuk.

Lalu masukkan tahu yang sudah di goreng, tambahkan juga kecap manis.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu yang sudah di goreng, tambahkan juga kecap manis.

Lalu tambahkan lada bubuk,garam & kaldu bubuk.

Langkah 5

Lalu tambahkan lada bubuk,garam & kaldu bubuk.

Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 6

Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: