Tumis Buncis Tahu Tempe

Resep Tumis Buncis Tahu Tempe

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Masakan yang mudah, sehat dan cocok untuk lauk keluarga

Bahan Utama

100 gram buncis

1 kotak tempe ukuran sedang

1 kotak tahu ukuran sedang

7 buah cabe rawit (sesuai selera)

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 sdm kecap

1 sdm saos tiram

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe, tahu, buncis sesuai selera.

Langkah 1

Potong tempe, tahu, buncis sesuai selera.

Goreng tempe dan tahu sampai matang.

Langkah 2

Goreng tempe dan tahu sampai matang.

Iris cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris cabe, bawang merah dan bawang putih.

Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 4

Tumis cabe, bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan buncis dan tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan buncis dan tambahkan air.

Tambahkan garam, gula, lada, kecap, saos tiram, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga buncis setengah matang.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, lada, kecap, saos tiram, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga buncis setengah matang.

Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Masukkan tempe dan tahu. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: