Tumis Buncis Telur Puyuh #AlaAnakKos

Resep Tumis Buncis Telur Puyuh #AlaAnakKos

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Resep simpel dan ekonomis.

Bahan Utama

300 gr buncis, dipotong-potong

1 buah wortel, dipotong korek api

12 butir telur puyuh rebus, kupas

6 siung bawang merah, diiris tipis

3 siung bawang putih, diiris tipis

2 buah cabai merah, diiris tipis

5 buah cabai rawit, diiris tipis

1 lbr daun salam

1 ruas lengkuas

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1½ sdt garam

½ sdt gula

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma wanginya, lalu masukkan cabai, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan keluar aroma wanginya, lalu masukkan cabai, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk.

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk- aduk.

Langkah 3

Masukkan saus tiram dan kecap manis. Aduk- aduk.

Masukkan air dan telur puyuh. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan telur puyuh. Biarkan sampai mendidih.

Masukkan buncis, wortel, garam, gula dan minyak wijen. Masak hingga matang.

Langkah 5

Masukkan buncis, wortel, garam, gula dan minyak wijen. Masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait