Nita Wahyuni Lubis
5.0
(2 Rating)
Resep tumis buncis wortel dengan udang dan santan.
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas wortel, potong-potong memanjang, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Rajang buncis (potong serong), cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 3
Giling bumbu halus, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, kemiri.
Langkah 4
Rajang cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat.
Langkah 5
Panaskan minyak, tumis bumbu yang di rajang, masukkan serai, dan daun salam.
Langkah 6
Masukkan bumbu yang telah digiling halus.
Langkah 7
Masukkan udang.
Langkah 8
Masukkan buncis dan wortel, aduk hingga bumbu menyatu.
Langkah 9
Masukkan santan cair, gula dan garam. Setelah mendidih tambahkan santan kental. Aduk rata, tutup wajan.
Langkah 10
Jika sudah mendidih dan wortel sudah lembut, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua