Tumis Bunga Genjer & Tauge

Resep Tumis Bunga Genjer & Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tumis sayuran sederhana untuk pelengkap menu makan bersama keluarga.

Bahan Utama

2 ikat bunga genjer

100 gr tauge

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya air panas, untuk merebus bunga genjer

Bumbu Penyedap

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Potong-potong bunga genjer dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong bunga genjer dan cuci bersih.

Kemudian rebus di air mendidih sekitar 30 detik, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Kemudian rebus di air mendidih sekitar 30 detik, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Tambahkan irisan cabai keriting dan tumis sebentar sampai layu.

Langkah 4

Tambahkan irisan cabai keriting dan tumis sebentar sampai layu.

Masukkan genjer dan tauge, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang.

Langkah 5

Masukkan genjer dan tauge, aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang.

Terakhir tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: