Tumis Bunga Kol #LebihSehat

Resep Tumis Bunga Kol #LebihSehat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(3 Rating)

Resep rumahan yang mudah dan simple.

Bahan Utama

150 gr bunga kol, potong perkuntum

1 buah wortel, iris serong

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 buah cabai merah besar, iris

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya air

Bumbu Ulek:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, goreng

1 buah cabai merah besar

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bunga kol, wortel, cabai merah, daun bawang, dan lengkuas.

Langkah 1

Siapkan bunga kol, wortel, cabai merah, daun bawang, dan lengkuas.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bersama lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bersama lengkuas sampai harum dan bumbu matang.

Masukkan bunga kol, wortel, dan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan bunga kol, wortel, dan air. Aduk rata dan masak sampai mendidih.

Masukkan daun bawang dan cabai merah. Aduk rata lalu icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan cabai merah. Aduk rata lalu icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: