Tumis Cambah Tahu Tauco #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Cambah Tahu Tauco #JagoMasakMinggu4

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Tahu merupakan menu andalan anak kos.

Bahan Utama

1 kotak tahu

1 sdt garam

3 siung bawang putih halus

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 ml air

Bahan Lain-Lain:

100 gr kecambah

100 gr udang kecil

3 sdm tauco gurih

3 sdm kecap manis

2 sdm kecap asin

3 biji cabe keriting rajang

4 siang bawang putih rajang

4 siung bawang merah rajang

4 btg daun brambang

gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Marinasi tahu kemudian diamkan selama kurang lebih selama 15 menit.

Langkah 1

Marinasi tahu kemudian diamkan selama kurang lebih selama 15 menit.

Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tauco hingga harum, kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan tauco hingga harum, kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin.

Masukan cabe keriting rajang, udang dan sedikit air aduk aduk tambahan gula, garam, dan lada.

Langkah 4

Masukan cabe keriting rajang, udang dan sedikit air aduk aduk tambahan gula, garam, dan lada.

Masukkan tahu goreng.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng.

Masukkan kecambah.

Langkah 6

Masukkan kecambah.

Masukkan daun brambang, matikan api aduk kembali hingga semua bahan tercampur.

Langkah 7

Masukkan daun brambang, matikan api aduk kembali hingga semua bahan tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait