Tumis Capcay Simpel Bumbu Iris

Resep Tumis Capcay Simpel Bumbu Iris

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah.

Bahan Utama

1 buah wortel ukuran sedang, iris serong

2 buah jagung petrun, iris serong

2 lembar daun pokcoy, iris kasar

1 buah sosis ayam, iris serong

1 butir telur ayam

2 butir bakso sapi, iris tipis

1 batang daun bawang, iris

1 kuntum bunga kol ukuran kecil, potong-potong

1 sdm minyak ikan

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

100 ml air mineral

1 sdm minyak sayur

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

¼ ruas jahe, geprek

Cara Membuat

Siapkan sayuran-sayuran yang sudah dicuci bersih, lalu potong-potong, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan sayuran-sayuran yang sudah dicuci bersih, lalu potong-potong, sisihkan.

Tumis bumbu iris dan jahe sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris dan jahe sampai harum.

Tambahkan telur, aduk orak-arik. Masukkan sosis dan bakso.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk orak-arik. Masukkan sosis dan bakso.

Tuang air. Tambahkan jagung petrun dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Tuang air. Tambahkan jagung petrun dan wortel. Masak hingga setengah matang.

Masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, kecap ikan, minyak wijen, garam, kaldu bubuk, gula dan merica. Aduk rata.

Masukkan bunga kol, daun pokcoy dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

Masukkan bunga kol, daun pokcoy dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.

Masak hingga matang dan sayur empuk. Koreksi rasanya.

Langkah 7

Masak hingga matang dan sayur empuk. Koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: