Tumis Ceria Kulit Buah Naga

Resep Tumis Ceria Kulit Buah Naga

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Siapa sangka kulit buah naga ternyata mempunyai kandungan vitamin yang hampir sama dengan buahnya? Cek Google untuk infonya ya.... Dan ini salah satu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah naga, ambil kulitnya saja

1 genggam buncis, potong serong

1 buah jagung manis, serut

100 gr udang

2 batang daun bawang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 sdm saus tiram

½ sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit buah naga dari kulitnya yang keras.

Langkah 1

Bersihkan kulit buah naga dari kulitnya yang keras.

Potong kecil-kecil, kemudian rendam dalam air garam sambil diremas-remas supaya lendirnya keluar. Setelah itu, bilas.

Langkah 2

Potong kecil-kecil, kemudian rendam dalam air garam sambil diremas-remas supaya lendirnya keluar. Setelah itu, bilas.

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah wangi masukkan udang dan cabe. Tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah wangi masukkan udang dan cabe. Tumis sampai udang berubah warna.

Masukkan air, jagung manis dan buncis.

Langkah 4

Masukkan air, jagung manis dan buncis.

Setelah jagung matang, masukkan irisan kulit buah naga. Aduk rata, masak sebentar saja.

Langkah 5

Setelah jagung matang, masukkan irisan kulit buah naga. Aduk rata, masak sebentar saja.

Bumbui garam, lada, gula, dan kaldu jamur. Masukkan irisan daun bawang. Setelah itu, koreksi rasanya.

Langkah 6

Bumbui garam, lada, gula, dan kaldu jamur. Masukkan irisan daun bawang. Setelah itu, koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait