Tumis Daun Singkong Remas

Resep Tumis Daun Singkong Remas

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Gatau kalo daerah lain nyebutnya apa, kalau kami menyebutkan masak daun ubi remas. Di Bangka, daun singkong biasanya disebut daun ubi bund. Ini juga rLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat kecil daun singkong

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt terasi

Cabai sesuai selera

Cara Membuat

Iris semua bumbu.

Langkah 1

Iris semua bumbu.

Cuci daun singkong lalu remahkan garam. Remas remas sampai daun singkong mengeluarkan air dan layu.

Langkah 2

Cuci daun singkong lalu remahkan garam. Remas remas sampai daun singkong mengeluarkan air dan layu.

Diamkan daun singkong remas sekitar 10 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.

Langkah 3

Diamkan daun singkong remas sekitar 10 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.

Panaskan minyak, goreng terasi sebentar lalu masukkan bumbu iris. Tumis sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng terasi sebentar lalu masukkan bumbu iris. Tumis sampai harum.

Masukkan daun singkong lalu aduk2 merata. Tambahkan garam, gula dan cabai.

Langkah 5

Masukkan daun singkong lalu aduk2 merata. Tambahkan garam, gula dan cabai.

Supaya lembut, boleh ditambahkan air sampai daun singkong matang. Biasanya disisakan sedikit saja air. Koreksi rasa.

Langkah 6

Supaya lembut, boleh ditambahkan air sampai daun singkong matang. Biasanya disisakan sedikit saja air. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait