Mei
5.0
(1 Rating)
Gatau kalo daerah lain nyebutnya apa, kalau kami menyebutkan masak daun ubi remas. Di Bangka, daun singkong biasanya disebut daun ubi bund. Ini juga r
Langkah 1
Iris semua bumbu.
Langkah 2
Cuci daun singkong lalu remahkan garam. Remas remas sampai daun singkong mengeluarkan air dan layu.
Langkah 3
Diamkan daun singkong remas sekitar 10 menit. Kemudian bilas dengan air bersih.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng terasi sebentar lalu masukkan bumbu iris. Tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan daun singkong lalu aduk2 merata. Tambahkan garam, gula dan cabai.
Langkah 6
Supaya lembut, boleh ditambahkan air sampai daun singkong matang. Biasanya disisakan sedikit saja air. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua