Tia Kurnia
5.0
(1 Rating)
Sayur eceng merupakan sayuran yang sekilas menyerupai genjer namun dengan ukuran lebih kecil dan daunnya lebih meruncing. Baru pertama kali lihat di p
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah cabai rawit merah
2 jempol kencur
1 sdm sambal terasi
½ sdt kaldu jamur
¼-½ sdt garam
1 sdt gula merah
150 ml air matang
4 ikat sayur eceng, siangi
2 sdm minyak kelapa
½ buah tomat, iris
Langkah 1
Blansir sayur eceng, rendam air dingin, peras, sisihkan. Haluskan bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih serta kencur.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat iris hingga matang.
Langkah 3
Tambahkan air matang dan sambal.
Langkah 4
Bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Masukkan sayur eceng yang telah di blansir.
Langkah 6
Aduk hingga bumbu tercampur merata. Tumis sebentar. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua