Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kemangi di rumah Saya uda lumayan banyak.Sayang banget kalau ga dipetik.Langsung deh kepikiran mau masak ikan cue yang pedas diberi daun kemangi.Karen
8 ekor ikan cue
3 buah tomat merah
3 ikat daun kemangi
secukupnya air matang
secukupnya garam
secukupnya kaldu jamur
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak goreng
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
15, buah cabe merah keriting
secukupnya air matang
Langkah 1
Cuci ikan cue dan rendam ikan cue dengan air panas selama 10 menit,tiriskan
Langkah 2
Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan ikan cue dan goreng hingga matang.Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Cuci dan petik daun kemangi
Langkah 4
Cuci dan potong-potong tomat merah
Langkah 5
Haluskan bahan yang dihaluskan
Langkah 6
Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga kadar airnya habis.Masukan secukupnya minyak goreng,tumis kembali bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang
Langkah 7
Masukan tomat,garam,kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata.
Langkah 8
Masukan secukupnya air matang,aduk rata.Jangan lupa test rasa
Langkah 9
Masukan ikan Cue dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut
Langkah 10
Terakhir tambahkan daun kemangi dan masak sesaat. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua