Ikan Cue Pedas Kemangi

Resep Ikan Cue Pedas Kemangi

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kemangi di rumah Saya uda lumayan banyak.Sayang banget kalau ga dipetik.Langsung deh kepikiran mau masak ikan cue yang pedas diberi daun kemangi.KarenLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 ekor ikan cue

3 buah tomat merah

3 ikat daun kemangi

secukupnya air matang

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur

secukupnya gula pasir

secukupnya minyak goreng

Bahan Yang Dihaluskan

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

15, buah cabe merah keriting

secukupnya air matang

Cara Membuat

Cuci ikan cue dan rendam ikan cue dengan air panas selama 10 menit,tiriskan

Langkah 1

Cuci ikan cue dan rendam ikan cue dengan air panas selama 10 menit,tiriskan

Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan ikan cue dan goreng hingga matang.Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng.Masukan ikan cue dan goreng hingga matang.Angkat dan tiriskan

Cuci dan petik daun kemangi

Langkah 3

Cuci dan petik daun kemangi

Cuci dan potong-potong tomat merah

Langkah 4

Cuci dan potong-potong tomat merah

Haluskan bahan yang dihaluskan

Langkah 5

Haluskan bahan yang dihaluskan

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga kadar airnya habis.Masukan secukupnya minyak goreng,tumis kembali bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang

Langkah 6

Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga kadar airnya habis.Masukan secukupnya minyak goreng,tumis kembali bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang

Masukan tomat,garam,kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata.

Langkah 7

Masukan tomat,garam,kaldu jamur dan gula pasir,aduk rata.

Masukan secukupnya air matang,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Langkah 8

Masukan secukupnya air matang,aduk rata.Jangan lupa test rasa

Masukan ikan Cue dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut

Langkah 9

Masukan ikan Cue dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut

Terakhir tambahkan daun kemangi dan masak sesaat. Angkat dan sajikan

Langkah 10

Terakhir tambahkan daun kemangi dan masak sesaat. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: