Tumis Ikan Peda Pete Bumbu Iris

Resep Tumis Ikan Peda Pete Bumbu Iris

Dion firdaus

Dion firdaus

5.0

(3 Rating)

" Bikin boros nasi 😋

Bahan Utama

250 gram ikan peda

1 papan petai

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah keriting

3 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

Cara Membuat

Goreng ikan peda hingga matang.

Langkah 1

Goreng ikan peda hingga matang.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai hijau dan tomat hingga layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai hijau dan tomat hingga layu dan harum.

Masukkan petai aduk rata.

Langkah 3

Masukkan petai aduk rata.

Beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk rata.

Langkah 4

Beri kaldu bubuk, garam dan gula pasir aduk rata.

Kemudian masukkan ikan peda yang sudah di goreng tadi,lalu aduk rata kemudian matikan api.

Langkah 5

Kemudian masukkan ikan peda yang sudah di goreng tadi,lalu aduk rata kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait