Tumis Ikan Pindang Cabe Hijau

Resep Tumis Ikan Pindang Cabe Hijau

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Tumis Ikan Pindang Cabe Hijau" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ikan pindang ukuran sedang

5 ml minyak goreng

3 ml air

Bahan Penyedap

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh gula pasir

Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar

2 buah cabe hijau besar

4 buah cabe rawit (optional)

2 daun bawang

Cara Membuat

Pisahkan ikan pindang dengan durinya.

Langkah 1

Pisahkan ikan pindang dengan durinya.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe hijau besar dan daun bawang.

Langkah 2

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, cabe hijau besar dan daun bawang.

Tumis bumbu rajang dengan minyak goreng. Tumis hingga bumbu matang dan tercium aromanya.

Langkah 3

Tumis bumbu rajang dengan minyak goreng. Tumis hingga bumbu matang dan tercium aromanya.

Masukkan ikan pindang, tukis hingga ikan pindang matang.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang, tukis hingga ikan pindang matang.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata dan cek rasa.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk merata dan cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait