Tumis Jamur Ayam

Resep Tumis Jamur Ayam

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 26.02.25 Bismillah, sayur tumis yang ringkas dan enak.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, suwir

100 gr ayam cincang

20 ml air

Bahan Bumbu:

1/4 buah bawang bombay

2 siung bawang putih cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

1/4 sdt lada

1/4 sdt gula aren

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu.

Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna menjadi putih.

Langkah 2

Masukkan ayam cincang, masak hingga berubah warna menjadi putih.

Masukkan jamur yang telah disuwir, aduk sampai susut.

Langkah 3

Masukkan jamur yang telah disuwir, aduk sampai susut.

Tuang air sedikit, beri garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Saya pakai gula aren.

Langkah 4

Tuang air sedikit, beri garam, kaldu bubuk, lada dan gula. Saya pakai gula aren.

Kemudian lanjutkan masak hingga jamur dan ayam matang, tes rasanya, jika sudah cocok, sajikan.

Langkah 5

Kemudian lanjutkan masak hingga jamur dan ayam matang, tes rasanya, jika sudah cocok, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: