Tumis Jamur Baso #JagoMasakMinggu4

Resep Tumis Jamur Baso #JagoMasakMinggu4

Amalia Fildzah

Amalia Fildzah

4.0

(3 Rating)

Tumis Jamur simple

Bahan Utama

1 bungkus jamur kancing

6 buah baso sapi , potong kecil

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah tomat

Cabe rawit, sesuai selera

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm saos tiram

1 sdm saos sambal

Merica bubuk secukupnya

1 batang daun bawang

Minyak secukupnya untuk menumis

2 sdm air

Cara Membuat

Potong jamur dan cuci jamur hingga bersih

Langkah 1

Potong jamur dan cuci jamur hingga bersih

Siapkan bahan bahan yang sudah diiris

Langkah 2

Siapkan bahan bahan yang sudah diiris

Tumis bawang bawangan dan cabai hingga matang

Langkah 3

Tumis bawang bawangan dan cabai hingga matang

Masukkan baso masak hingga bakso setengah matang

Langkah 4

Masukkan baso masak hingga bakso setengah matang

Masukkan jamur dan irisan tomat

Langkah 5

Masukkan jamur dan irisan tomat

Tambahkan 2sdm air,  lalu masukkan penyedap rasa,  merica,  saos tiram dan saos sambal. Kemudian koreksi rasa. Apabila sudah pas, masak hingga matang

Langkah 6

Tambahkan 2sdm air, lalu masukkan penyedap rasa, merica, saos tiram dan saos sambal. Kemudian koreksi rasa. Apabila sudah pas, masak hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait