Siti Khumairah Aisyah
5.0
(1 Rating)
Daging sukiyaki yg tipis menyelimuti jamur enoki. Rasanya makin enak dgn campuran saus tiram, air kaldu, & kecap manis. Kalau mau pedas sih tinggal ka
300 g jamur enoki, potong pangkal jamur
300 g daging sukiyaki
1 buah timun jepang, iris batang korek api
1 buah bawang bombay, iris batang korek api, bagi 2 untuk isi dan tumisan
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris halus
100 ml kaldu sapi
½ sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air
4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm minyak
1 sdm minyak wijen
2 sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 batang bawang daun bagian hijau, iris halus
Langkah 1
Tata daging di atas wadah datar. Olesi dengan bumbu hingga rata.
Langkah 2
Letakkan seiris daging pada ujung jamur enoki, timun jepang, dan bawang bombay. Gulung rapat. Ulangi. Lakukan hingga bahan habis.
Langkah 3
Panaskan wajan datar anti lengket hingga berasap. Letakkan daging. Masak hingga berubah warna. Angkat.
Langkah 4
Kecilkan api, masak ½ bagian bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang. Tumis hingga harum. Tambahkan bumbu dan kaldu, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata, didihkan hingga mengental.
Langkah 5
Masukkan kembali potongan daging. Masak dalam saus sambil diaduk selama 2 menit. Angkat. Sajikan segera diatas pan, makan pakai sumpit ala resto jepang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua