Tumis Jamur Enoki Daging

Resep Tumis Jamur Enoki Daging

Siti Khumairah Aisyah

Siti Khumairah Aisyah

5.0

(1 Rating)

Daging sukiyaki yg tipis menyelimuti jamur enoki. Rasanya makin enak dgn campuran saus tiram, air kaldu, & kecap manis. Kalau mau pedas sih tinggal kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 g jamur enoki, potong pangkal jamur

300 g daging sukiyaki

1 buah timun jepang, iris batang korek api

1 buah bawang bombay, iris batang korek api, bagi 2 untuk isi dan tumisan

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, ambil bagian putih, iris halus

100 ml kaldu sapi

½ sdt maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Bumbu :

4 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm minyak

1 sdm minyak wijen

2 sdt lada hitam bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Taburan :

1 batang bawang daun bagian hijau, iris halus

Cara Membuat

Tata daging di atas wadah datar. Olesi dengan bumbu hingga rata.

Langkah 1

Tata daging di atas wadah datar. Olesi dengan bumbu hingga rata.

Letakkan seiris daging pada ujung jamur enoki, timun jepang, dan bawang bombay. Gulung rapat. Ulangi. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 2

Letakkan seiris daging pada ujung jamur enoki, timun jepang, dan bawang bombay. Gulung rapat. Ulangi. Lakukan hingga bahan habis.

Panaskan wajan datar anti lengket hingga berasap. Letakkan daging. Masak hingga berubah warna. Angkat.

Langkah 3

Panaskan wajan datar anti lengket hingga berasap. Letakkan daging. Masak hingga berubah warna. Angkat.

Kecilkan api, masak ½ bagian bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang. Tumis hingga harum. Tambahkan bumbu dan kaldu, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata, didihkan hingga mengental.

Langkah 4

Kecilkan api, masak ½ bagian bawang bombai, bawang putih, dan daun bawang. Tumis hingga harum. Tambahkan bumbu dan kaldu, aduk rata. Masukkan larutan maizena, aduk rata, didihkan hingga mengental.

Masukkan kembali potongan daging. Masak dalam saus sambil diaduk selama 2 menit. Angkat. Sajikan segera diatas pan, makan pakai sumpit ala resto jepang.

Langkah 5

Masukkan kembali potongan daging. Masak dalam saus sambil diaduk selama 2 menit. Angkat. Sajikan segera diatas pan, makan pakai sumpit ala resto jepang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait