Tumis Jamur Kuping

Resep Tumis Jamur Kuping

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(1 Rating)

Masak praktis.

Bahan Utama

250 gram jamur kuping

1 buah wortel, iris-iris

1/2 buah bawang bombay, iris-iris

1 siung bawang putih, iris-iris

1 buah cabe merah, iris-iris

3 buah cabe rawit, iris-iris

1 batang daun bawang, iris-iris

Saus tiram secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Merica secukupnya

Minyak kelapa secukupnya

Cara Membuat

Siapkan jamur kuping dan wortel bersihkan. Iris-iris sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan jamur kuping dan wortel bersihkan. Iris-iris sesuai selera.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Tumis bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga layu dan harum.

Masukkan wortel lalu tumis hingga matang.

Langkah 4

Masukkan wortel lalu tumis hingga matang.

Masukkan jamur kuping, garam, saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk lalu diaduk. Koreksi rasa, masak kembali hingga matang.

Langkah 5

Masukkan jamur kuping, garam, saus tiram, kaldu bubuk, merica bubuk lalu diaduk. Koreksi rasa, masak kembali hingga matang.

Masukkan irisan daun bawang, tomat dan cabe merah. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan daun bawang, tomat dan cabe merah. Aduk sebentar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: