Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Enak pokoknya gurihnya beda πŸ˜†

Bahan Utama

200 gram jamur tiram

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

3 batang daun bawang

Minyak secukupnya, untuk menumis

Air secukupnya

1/6 sdt garam

1/6 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun bawang.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun bawang.

Suwir jamur tiram lalu cuci hingga bersih.

Langkah 2

Suwir jamur tiram lalu cuci hingga bersih.

Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.

Masukkan jamur dan tambahkan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan jamur dan tambahkan saus tiram.

Tambahkan air masak hingga layu. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan air masak hingga layu. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: