Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Dwita ningrum

Dwita ningrum

5.0

(1 Rating)

Masakan favorite suami.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Cuci bersih jamur dan rendam dengan air garam.

Langkah 2

Cuci bersih jamur dan rendam dengan air garam.

Iris-iris cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Iris-iris cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum secara bergantian.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum secara bergantian.

Masukkan jamur yang sudah dicuci aduk-aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan jamur yang sudah dicuci aduk-aduk hingga merata.

Tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga rata. Masak sampai airnya menyusut lalu hidangkan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk-aduk hingga rata. Masak sampai airnya menyusut lalu hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: