Tumis Jamur Tiram

Resep Tumis Jamur Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu enak dan simpel, yuk cobain!

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

100 ml air

1 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit hijau

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai dan aduk-aduk sampai sedikit layu.

Masukkan jamur tiram dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jamur tiram dan aduk rata.

Tuang air dan masak sampai jamur matang.

Langkah 4

Tuang air dan masak sampai jamur matang.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk dan koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: