Tumis Jamur Tiram Saus Teriyaki

Resep Tumis Jamur Tiram Saus Teriyaki

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget!!

Bahan Utama

250 gr jamur tiram cokelat, rendam air panas selama 10 menit

100 gr daging sapi giling

1 tangkai daun bawang

3 sdm saus teriyaki

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

4 buah bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah sampai layu dan harum.

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.

Bumbui dengan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica lalu adun rata. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Bumbui dengan saus teriyaki, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica lalu adun rata. Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Masukkan jamur tiram, masak sampai matang.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, masak sampai matang.

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait