Tumis Jengkol

Resep Tumis Jengkol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang menggugah selera.

Bahan Utama

250 gr jengkol

Air secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk,lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk,lalu potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan jengkol dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan jengkol dan aduk rata.

Tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Tuang air secukupnya dan masak dengan api sedang.

Tambahkan irisan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah dan tomat.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai rawit, cabai hijau, cabai merah dan tomat.

Bumbui dengan garam lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait