Tumis Kacang Kangkung

Resep Tumis Kacang Kangkung

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Tumis sederhana yang enak untuk dimakan

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

2 ikat kangkung

1 buah bawang bombai

6-8 siung bawang putih

6-8 siung bawang merah

3-5 buah cabai rawit (sesuai selera)

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 dst kaldu jamur

1 sdm saus tiram

100 cc air

4-6 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong kangkung dan kacang panjang

Langkah 1

Potong kangkung dan kacang panjang

Kupas dan potong bawang bombai, bawang putih, bawang merah serta cabai rawit

Langkah 2

Kupas dan potong bawang bombai, bawang putih, bawang merah serta cabai rawit

Tumis semua bumbu dengan minyak sampai bau bawang keluar. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram

Langkah 3

Tumis semua bumbu dengan minyak sampai bau bawang keluar. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan saus tiram

Masukkan kacang panjang dan tambahkan air. Tunggu hingga air mendidih dan kacang setengah matang

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tambahkan air. Tunggu hingga air mendidih dan kacang setengah matang

Terakhir masukkan kangkung dan tumis hingga matang

Langkah 5

Terakhir masukkan kangkung dan tumis hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: