Tumis Kacang Panjang Tempe

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe

Nur Musrifah Rohmaningsih

Nur Musrifah Rohmaningsih

5.0

(1 Rating)

Cocok ini jodohnya.

Bahan Utama

1/4 kg kacang panjang

1/2 papan tempe

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

2 sendok jelly kaldu bubuk

10 gram gula merah

5 sdm minyak untuk menumis

1/2 buah tomat

Cara Membuat

Potong dadu tempe, kemudian goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong dadu tempe, kemudian goreng sampai matang.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum.

Masukkan tomat, tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan tomat, tumis sampai layu.

Masukkan kacang panjang, tumis setengah matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tumis setengah matang.

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu kemudian aduk-aduk sampai merata. Tumis-tumis agar bumbu agak meresap.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan kaldu kemudian aduk-aduk sampai merata. Tumis-tumis agar bumbu agak meresap.

Tambahkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 6

Tambahkan tempe yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: