Tumis Kacang Panjang Tempe Kecap

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe Kecap

Astri Istiyanti

Astri Istiyanti

5.0

(1 Rating)

Masak sederhana, enak tanpa tambahan lauk pun sudah nikmat.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

1/2 papan tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe besar

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Bahan Penyedap

1/4 sdt merica halus

1/4 kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Panaskan minyak goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng tempe hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan

Panaskan minyak tumis bawang, cabe hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang, cabe hingga harum

Masukkan kacang panjang, tambahkan air. Masak hingga setengah matang

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tambahkan air. Masak hingga setengah matang

Masukkan tempe lalu bumbui dengan kecap, merica, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut, bumbu meresap

Langkah 5

Masukkan tempe lalu bumbui dengan kecap, merica, kaldu bubuk. Aduk rata. Masak hingga air menyusut, bumbu meresap

Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: