Tumis Kailan

Resep Tumis Kailan

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi.

Bahan Utama

1 ikat kailan

3 siung bawang putih

1 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 sdm saos tiram

½ sdt gula pasir

Air secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih dan potong kailan.

Langkah 1

Cuci bersih dan potong kailan.

Tumis bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan cabe. Aduk.

Langkah 2

Tumis bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan cabe. Aduk.

Kemudian masukkan kailan. Aduk sampai layu. Tuang secukupnya air.

Langkah 3

Kemudian masukkan kailan. Aduk sampai layu. Tuang secukupnya air.

Beri garam, saos tiram dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang dan empuk, angkat.

Langkah 4

Beri garam, saos tiram dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang dan empuk, angkat.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: