Tumis Kangkung Bawang Putih

Resep Tumis Kangkung Bawang Putih

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(2 Rating)

Lebih enak dinikmati saat masih hangat..

Bahan Utama

1 ikat kangkung

4 siung bawang putih

2 buah cabe rawit setan

2 buah cabe keriting

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

50 ml air

Cara Membuat

Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, cuci bersih, tiriskan.

Siapkan bawang putih cincang dan iris cabe.

Langkah 2

Siapkan bawang putih cincang dan iris cabe.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan cabe, tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan cabe, tumis sebentar.

Masukkan kangkung, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kangkung, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir.

Masak hingga mendidih dan kangkung layu, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga mendidih dan kangkung layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: