Tumis Kangkung Bawang Putih

Resep Tumis Kangkung Bawang Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang rasanya enak dan mudah dibuat, yuk cobain sobat Yummy!

Bahan Utama

3 ikat kecil kangkung

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

50-75 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Petiki bagian muda kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petiki bagian muda kangkung, cuci bersih dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan iris serong cabai keriting.

Langkah 2

Cincang bawang putih dan iris serong cabai keriting.

Kemudian tumis sampai harum dan sedikit kekuningan.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai harum dan sedikit kekuningan.

Tuang air dan tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu.

Masukkan kangkung dan aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung dan aduk-aduk sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: