Tumis Kangkung Telur Puyuh

Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Menu variasi kangkung untuk keluarga.

Bahan Utama

200 gram kangkung

10 butir telur puyuh

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

50 ml air

Minyak secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung, petiki.

Langkah 1

Cuci bersih kangkung, petiki.

Rebus telur puyuh dan buang cangkangnya.

Langkah 2

Rebus telur puyuh dan buang cangkangnya.

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Panaskan minyak kemudian tumis hingga harum. Setelah itu masukkan telur puyuh, tumis sebentar.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Panaskan minyak kemudian tumis hingga harum. Setelah itu masukkan telur puyuh, tumis sebentar.

Masukkan air tunggu hingga panas, kemudian masukkan kangkung, tumis kangkung hingga layu.

Langkah 4

Masukkan air tunggu hingga panas, kemudian masukkan kangkung, tumis kangkung hingga layu.

Terakhir masukkan saus tiram, garam, dan gula, aduk bumbu hingga merata dan meresap.

Langkah 5

Terakhir masukkan saus tiram, garam, dan gula, aduk bumbu hingga merata dan meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait