laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Tumisan dengan bumbu kari ala India. Enak dan sedap aroma rempah.
150 gram kapri, buang kedua ujung
1 butir bunga lawang
Air secukupnya
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan bunga lawang dan cengkeh dengan api kecil sampai tercium aroma rempah.
Langkah 3
Masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai layu dan harum.
Langkah 4
Masukkan irisan tomat, garam masala, dan bubuk kunyit. Aduk sampai rata dan tomat layu.
Langkah 5
Masukkan jamur tiram, kapri, irisan bakso, dan air. Bumbui garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masak sampai sayuran matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua