Tumis Kapri Jamur Tiram Bumbu Kari

Resep Tumis Kapri Jamur Tiram Bumbu Kari

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Tumisan dengan bumbu kari ala India. Enak dan sedap aroma rempah.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, suwir lalu rebus, angkat dan tiriskan

150 gram kapri, buang kedua ujung

8 buah bakso, iris tipis

4 butir cengkeh

1 butir bunga lawang

½ buah bawang bombay, iris kasar

1 buah tomat, potong dadu

1 sdt garam masala

½ sdt bubuk kunyit

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

1 ruas jari Jahe

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak goreng, masukkan bunga lawang dan cengkeh dengan api kecil sampai tercium aroma rempah.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan bunga lawang dan cengkeh dengan api kecil sampai tercium aroma rempah.

Masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai layu dan harum.

Langkah 3

Masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai layu dan harum.

Masukkan irisan tomat, garam masala, dan bubuk kunyit. Aduk sampai rata dan tomat layu.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, garam masala, dan bubuk kunyit. Aduk sampai rata dan tomat layu.

Masukkan jamur tiram, kapri, irisan bakso, dan air. Bumbui garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan jamur tiram, kapri, irisan bakso, dan air. Bumbui garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai sayuran matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: