Tumis Kapri Kembang Tahu

Resep Tumis Kapri Kembang Tahu

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Sangat cocok disandingkan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

100 gr sayur kapri

115 gr kembang tahu yang sudah direndam air panas hingga lunak, iris sesuai selera

1 ikat kecil daun bawang, potong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 cm jahe, cincang halus

3 buah cabai rawit merah, iris

Minyak goreng untuk menumis

100 ml air

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 sdm saus sambal

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm minyak wijen

Cara Membuat

Didihkan secukupnya air dalam panci, tambahkan 1/2 sdt garam, aduk rata. Masukkan sayur kapri dan irisan kembang tahu. Masak hingga air mendidih kembali. Angkat sayur kapri dan kembang tahu, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Didihkan secukupnya air dalam panci, tambahkan 1/2 sdt garam, aduk rata. Masukkan sayur kapri dan irisan kembang tahu. Masak hingga air mendidih kembali. Angkat sayur kapri dan kembang tahu, tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan cincangan jahe. Masak hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan cincangan jahe. Masak hingga harum dan layu.

Masukkan air, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.

Kemudian masukkan sayur kapri dan irisan kembang tahu. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan sayur kapri dan irisan kembang tahu. Aduk rata.

Kemudian masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata dan masak dengan api besar hingga daun bawang layu. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata dan masak dengan api besar hingga daun bawang layu. Koreksi rasa, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: