Tumis Kelor Ayam Bawang

Resep Tumis Kelor Ayam Bawang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lagi banyak kelor berdaun lebat di halaman, dicoba buat tumisan, ternyata enak... 😁

Bahan Utama

2 ikat daun kelor (3 genggam setelah dibersihkan)

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 buah cabe rawit

70 gr daging ayam

Minyak sayur secukupnya

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt gula pasir

1/3 sdt lada

Secukupnya garam

50 ml air

Cara Membuat

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Potong dadu kecil ayam.

Langkah 1

Iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Potong dadu kecil ayam.

Tumis bawang putih dan merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan merah hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam matang.

Tambahkan cabe dan air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cabe dan air, aduk rata.

Masukkan daun kelor, aduk - aduk sebentar.

Langkah 5

Masukkan daun kelor, aduk - aduk sebentar.

Tambahkan kaldu, gula, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga kelor layu saja.

Langkah 6

Tambahkan kaldu, gula, lada dan garam, aduk rata. Masak hingga kelor layu saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait