Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Dulu waktu kecil sering banget di masakin ini sama ibu, kebetulan sekali di tempat sayur lihat ada kembang bawang, biasanya susah untuk di daerah (ran
1/2 ikat kembang bawang
1/2 papan tempe
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt garam (sesuai selera)
1 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
6 buah cabe rawit (opsional)
100 ml air
1/2 sdr gula (sesuai selera)
1/2 sdt micin (opsional)
2 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas geprek
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Langkah 1
Potong dadu tempe lalu goreng, setelah itu sisihkan.
Langkah 2
Potong korek kembang bawang cuci bersih lalu sisihkan.
Langkah 3
Haluskan bawang putih dan kemiri, untuk bawang merah saya iris saja, kalau mau di haluskan semua boleh sesuai selera, saya skip cabe untuk anak-anak juga soalnya.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, saya lupa kefoto untuk daun salam dan lengkuas nya, setelah harum tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Masukan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, micin lalu masukan tempe dan kembang bawang aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan sisa air tadi tes rasa, masak sampai kembang bawang layu.
Langkah 7
Hidangkan tumis tempe dan kembang bawang di piring, bisa untuk pelengkap lauk di rumah, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua