Tumis Kembang/ Bunga Duren

Resep Tumis Kembang/ Bunga Duren

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, pedas.

Bahan Utama

250 gram kembang/ bunga durian

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe rawit merah, iris

2 buah cabe hijau besar, iris

1 buah tomat, iris

¼ sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan serbuk yang menempel pada bunga /kembang duren (seperti pada gambar). Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 1

Bersihkan serbuk yang menempel pada bunga /kembang duren (seperti pada gambar). Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe sampai layu.

Kemudian masukkan tomat, masak kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan tomat, masak kembali.

Masukkan kembang/ bunga duren yang sudah dicuci bersih. Tambahkan kaldu ayam dan gula. Aduk kembali. Masak sampai kembang/ bunga duren matang.

Langkah 4

Masukkan kembang/ bunga duren yang sudah dicuci bersih. Tambahkan kaldu ayam dan gula. Aduk kembali. Masak sampai kembang/ bunga duren matang.

Siap sajikan.

Langkah 5

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait