Tumis Kembang/ Bunga Duren

Resep Tumis Kembang/ Bunga Duren

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak banget, pedas.

Bahan Utama

250 gram kembang/ bunga durian

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe rawit merah, iris

2 buah cabe hijau besar, iris

1 buah tomat, iris

¼ sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan serbuk yang menempel pada bunga /kembang duren (seperti pada gambar). Lakukan sampai semua bahan habis.

Langkah 1

Bersihkan serbuk yang menempel pada bunga /kembang duren (seperti pada gambar). Lakukan sampai semua bahan habis.

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang dan cabe sampai layu.

Kemudian masukkan tomat, masak kembali.

Langkah 3

Kemudian masukkan tomat, masak kembali.

Masukkan kembang/ bunga duren yang sudah dicuci bersih. Tambahkan kaldu ayam dan gula. Aduk kembali. Masak sampai kembang/ bunga duren matang.

Langkah 4

Masukkan kembang/ bunga duren yang sudah dicuci bersih. Tambahkan kaldu ayam dan gula. Aduk kembali. Masak sampai kembang/ bunga duren matang.

Siap sajikan.

Langkah 5

Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: