Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Biasa kenikir cuma dilalap dan dibuat urap, ternyata ditumis juga enak walau teksturnya sedikit keras, yuk cobain!
2 ikat daun kenikir
150 gr udang
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
100 ml air
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Rebus daun kenikir di air mendidih sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.
Langkah 3
Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan daun kenikir dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua