Tumis Kenikir Udang

Resep Tumis Kenikir Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Biasa kenikir cuma dilalap dan dibuat urap, ternyata ditumis juga enak walau teksturnya sedikit keras, yuk cobain!

Bahan Utama

2 ikat daun kenikir

150 gr udang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

100 ml air

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus daun kenikir di air mendidih sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus daun kenikir di air mendidih sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan udang dan aduk-aduk sampai berubah warna.

Kemudian masukkan daun kenikir dan aduk rata, lalu tuang air.

Langkah 4

Kemudian masukkan daun kenikir dan aduk rata, lalu tuang air.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: