Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tumis kerang dara pedas dengan citarasa manis sedikit asam enak favorite keluarga.
50 gr cabe rawit merah besar, iris
1 sdt panyedap
100 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, dan bawang putih hingga layu.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk purut. Setelah itu, masak hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Masukkan cabe rawit, tomat, asam jawa, dan kerang dara. Lalu, aduk hingg rata.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, kecap manis, gula pasir, garam, dan penyedap. Masak hingga kuah mengental dan sedikit menyusut.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang, masak sesaat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua