Tumis Keumamah Khas Aceh #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Keumamah Khas Aceh #MENUTANGGALTUA

Arif Susanto

Arif Susanto

5.0

(1 Rating)

Ini adalah makanan khas Aceh.

Bahan Utama

150 Gram Ikan Kayu (ikan tongkol kering)

1 Buah kentang

2 Siung Bawang Merah (iris)

2 Batang Daun Kari

1 Buah Belimbing Wuluh

3 Buah Cabe Hijau

1 Lembar Daun Pandan

500 ml Air

Bumbu Yang Dihaluskan

4 Siung Bawang Merah

2 Siung Bawang Putih

5 buah Cabe Merah Keriting

10 buah Cabe Rawit Hijau

1 sdm Ketumbar

2 Ruas Jari Kunyit

1 Ruas Jari Jahe

1 sdm Garam

1/4 sdt Merica Bubuk

1/4 sdt Jintan Bubuk

1/4 sdt Adas Manis

7 buah Asam Sunti (asam belimbing wuluh yang kering)

Advertisement

Cara Membuat

Potong sesuai selera ikan kayu.

Langkah 1

Potong sesuai selera ikan kayu.

Siapkan bahan yang akan digiling.

Langkah 2

Siapkan bahan yang akan digiling.

Giling semua bahan hingga halus.

Langkah 3

Giling semua bahan hingga halus.

Iris bawang merah, cabe hijau, dan belimbing wuluh.

Langkah 4

Iris bawang merah, cabe hijau, dan belimbing wuluh.

Tumis bawang merah hingga wangi, masukkan bumbu giling tumis hingga wangi, masukkan daun salam, daun pandan, dan ikan kayu masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Tumis bawang merah hingga wangi, masukkan bumbu giling tumis hingga wangi, masukkan daun salam, daun pandan, dan ikan kayu masak hingga bumbu meresap.

Masukkan kentang dan air, masak hingga kentang empuk.

Langkah 6

Masukkan kentang dan air, masak hingga kentang empuk.

Terakhir masukkan perasan jeruk nipis, belimbing wuluh dan cabe hijau. koreksi rasa.

Langkah 7

Terakhir masukkan perasan jeruk nipis, belimbing wuluh dan cabe hijau. koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait