Tumis Kikil Pedas

Resep Tumis Kikil Pedas

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Masak sat set tapi tetep enak!

Bahan Utama

¼ kg kikil

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ buah tomat merah

5 buah cabe rawit merah

2 tangkai bawang daun

3 lembar daun jeruk, sobek

½ sdt garam

½ sdt penyedap

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt merica

6 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong kikil sesuai selera, lalu rendam sebentar dengan air panas.

Langkah 1

Potong-potong kikil sesuai selera, lalu rendam sebentar dengan air panas.

Siapkan bumbu dan iris tipis.

Langkah 2

Siapkan bumbu dan iris tipis.

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukan bumbu lainnya kecuali bawang daun.

Langkah 4

Masukan bumbu lainnya kecuali bawang daun.

Setelah layu, masukan kikil dan baun, aduk.

Langkah 5

Setelah layu, masukan kikil dan baun, aduk.

Masukan garam, penyedap, kaldu bubuk, dan merica aduk sampai rata.

Langkah 6

Masukan garam, penyedap, kaldu bubuk, dan merica aduk sampai rata.

Tumis sampai matang, cek rasa, sajikan.

Langkah 7

Tumis sampai matang, cek rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: