Tumis kol jamur tempe pedas

Resep Tumis kol jamur tempe pedas

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

Kol 280 gram

Jamur 180 gram

Tempe 1 papan

Cabe rawit hijau 30 biji

Cabe kriting 9 biji

Bawang merah 9 siung

Bawang putih 7 siung

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kecap manis secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat

Potong -potong tempe lalu sisihkan

Langkah 1

Potong -potong tempe lalu sisihkan

Suir-suir jamur lalu cuci bersih sisihkan

Langkah 2

Suir-suir jamur lalu cuci bersih sisihkan

Potong-potong kol cuci bersih sisihkan

Langkah 3

Potong-potong kol cuci bersih sisihkan

Goreng tempe yang sudah di potong lalu sisihkan

Langkah 4

Goreng tempe yang sudah di potong lalu sisihkan

Iris bawang merah, bawang putih, cabe sisihkan

Langkah 5

Iris bawang merah, bawang putih, cabe sisihkan

Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai layu

Langkah 6

Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai layu

Setelah bumbu layu masukan jamur aduk sampai layu

Langkah 7

Setelah bumbu layu masukan jamur aduk sampai layu

Masukan kol dan tempe aduk sampai layu

Langkah 8

Masukan kol dan tempe aduk sampai layu

Setelah semua layu masukan garam,penyedap,gula,kaldu ayam,kecap manis aduk sampai matang

Langkah 9

Setelah semua layu masukan garam,penyedap,gula,kaldu ayam,kecap manis aduk sampai matang

Tumis kol tempe jamur siap di sajikan

Langkah 10

Tumis kol tempe jamur siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: