Tumis kulit melinjo pedas

Resep Tumis kulit melinjo pedas

Nur Hayati

Nur Hayati

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak

Bahan Utama

Kulit melinjo 200 gram

Toge 100 gram

Tahu kulit 4 biji

Pete 30 gram

Bawang putih 7 siung

Bawang merah 7 siung

Cabe rawit 50 biji

Minyak goreng secukupnya

Air putih 100 ml

Bahan Penyedap

Garam 1 sendok teh

Gula pasir 1 sendok makan

Penyedap 1 sendok teh

Kecap manis secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong kulit melinjo dan petai lalu cuci bersih sisihkan

Langkah 1

Potong-potong kulit melinjo dan petai lalu cuci bersih sisihkan

Cuci tauge lalu sisihkan

Langkah 2

Cuci tauge lalu sisihkan

Iris tahu goreng lalu cuci sisihkan

Langkah 3

Iris tahu goreng lalu cuci sisihkan

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit

Langkah 4

Iris bawang putih, bawang merah, dan cabe rawit

Tumis bumbu iris sampai layu

Langkah 5

Tumis bumbu iris sampai layu

Setelah bumbu layu masukan kulit melinjo dan petai dan air tumis sampai layu

Langkah 6

Setelah bumbu layu masukan kulit melinjo dan petai dan air tumis sampai layu

Masukan tahu kulit aduk sampai merata

Langkah 7

Masukan tahu kulit aduk sampai merata

Masukkan tauge, garam, penyedap, gula, kecap aduk sampai matang

Langkah 8

Masukkan tauge, garam, penyedap, gula, kecap aduk sampai matang

Tumis kulit melinjo siap di sajikan

Langkah 9

Tumis kulit melinjo siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: