Tumis Kulit Melinjo Teri #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri #MENUTANGGALTUA

Elda Fitria

Elda Fitria

5.0

(3 Rating)

Murah meriah tapi rasanya nikmat

Bahan Utama

200 gr kulit melinjo

50 gr ikan teri, rendam air panas

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/4 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdm kaldu jamur

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Tambahkan irisan cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, dan lengkuas, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan irisan cabai merah, cabai rawit, daun jeruk, dan lengkuas, lalu aduk rata.

Tambahkan ikan teri dan aduk rata kembali.

Langkah 3

Tambahkan ikan teri dan aduk rata kembali.

Tambahkan kulit melinjo yang sudah di bersihkan.

Langkah 4

Tambahkan kulit melinjo yang sudah di bersihkan.

Beri bumbu garam, saus tiram, gula, air, dan kaldu jamur. Aduk kembali dan cicipi rasanya. Jika sudah matang bisa disajikan.

Langkah 5

Beri bumbu garam, saus tiram, gula, air, dan kaldu jamur. Aduk kembali dan cicipi rasanya. Jika sudah matang bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: