Tumis Kulit Melinjo Teri

Resep Tumis Kulit Melinjo Teri

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu ndeso favorittt. Tiap pulkam suka dimasakin ini.. Yummy! Ini enak, gurih & pedess. Makin endul kalo ditambah pete nih kayaknyaa 😍🥰💜Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr kulit melinjo

35 gr ikan teri

2 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

100 ml minyak goreng

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Iris bawang & cabe.

Langkah 1

Iris bawang & cabe.

Cuci bersih kulit melinjo.

Langkah 2

Cuci bersih kulit melinjo.

Iris tipis kulit melinjo.

Langkah 3

Iris tipis kulit melinjo.

Goreng ikan teri sampai matang kecoklatan, angkat & tiriskan.

Langkah 4

Goreng ikan teri sampai matang kecoklatan, angkat & tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris sampai matang.

Masukkan daun melinjo, gula pasir & kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun melinjo, gula pasir & kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan ikan teri, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan ikan teri, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait