Tumis Labu Air

Resep Tumis Labu Air

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Menu makan siang.

Bahan Utama

1 buah labu air

10 batang kacang panjang

1 buah jagung

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

125 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Cara Membuat

Kupas dan potong-potong labu air, potong-potong kacang panjang dan pipil jagung.

Langkah 1

Kupas dan potong-potong labu air, potong-potong kacang panjang dan pipil jagung.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai merah.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai merah.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan sayuran dan cabai, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayuran dan cabai, lalu aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga sayuran matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk-aduk hingga sayuran matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: