Tumis Labu Daun Ubi

Resep Tumis Labu Daun Ubi

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Labu dan daun ubi adalah 2 jenis sayuran yang aku suka. Kebetulan beli labu tapi rasanya kurang rame kalo ga ada temennya. Akhirnya metik daun ubi di Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 buah labu ukuran sedang

1 genggam daun ubi

2 sdm teri medan

Cabai sesuai selera

1 sdt gula

3 sdm air matang (membantu melarutkan bumbu)

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

Cara Membuat

Iris bawang dan cabai

Langkah 1

Iris bawang dan cabai

Potong labu dan daun ubi

Langkah 2

Potong labu dan daun ubi

Goreng teri medan sampai kecoklatan

Langkah 3

Goreng teri medan sampai kecoklatan

Masukkan bawang sampai harum lalu tambahkan cabai sampai layu

Langkah 4

Masukkan bawang sampai harum lalu tambahkan cabai sampai layu

Masukkan labu, tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk merata sampai labu layu. Boleh tambahkan sedikit air untuk membantu melarutkan bumbu.

Langkah 5

Masukkan labu, tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk merata sampai labu layu. Boleh tambahkan sedikit air untuk membantu melarutkan bumbu.

Bila labu sudah layu, tambahkan daun ubi.

Langkah 6

Bila labu sudah layu, tambahkan daun ubi.

Aduk sesaat saja karena daun ubi matangnya cepat. Koreksi rasa dan masak sampai semua matang.

Langkah 7

Aduk sesaat saja karena daun ubi matangnya cepat. Koreksi rasa dan masak sampai semua matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: