Tumis Labu Ebi

Resep Tumis Labu Ebi

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Cuma ditumis dengan ebi saja ternyata labu siam juga bisa ngabisin nasi. Rasa ebi yang khas menambah nikmat dalam tumisan

Bahan Utama

1 buah labu siam ukuran besar

1,5 sdm ebi

6 buah cabe merah keriting

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 ruas lengkuas

1 lembar daun salam

Gula, garam, merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

Cara Membuat

Kupas dan bersihkan labu siamm. Potong korek api.

Langkah 1

Kupas dan bersihkan labu siamm. Potong korek api.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.

Masukkan ebi, aduk dan masak hingga harum.

Langkah 4

Masukkan ebi, aduk dan masak hingga harum.

Masukkan labu siam. Aduk rata. Tambahkan air  bumbu dengan gula garam dan merica bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga labu siam empuk. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan labu siam. Aduk rata. Tambahkan air bumbu dengan gula garam dan merica bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga labu siam empuk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: