Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Cuma ditumis dengan ebi saja ternyata labu siam juga bisa ngabisin nasi. Rasa ebi yang khas menambah nikmat dalam tumisan
1 buah labu siam ukuran besar
1,5 sdm ebi
6 buah cabe merah keriting
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 ruas lengkuas
1 lembar daun salam
Gula, garam, merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis
Langkah 1
Kupas dan bersihkan labu siamm. Potong korek api.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkan cabe, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ebi, aduk dan masak hingga harum.
Langkah 5
Masukkan labu siam. Aduk rata. Tambahkan air bumbu dengan gula garam dan merica bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga labu siam empuk. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua