Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

👩‍🍳

Bahan Utama

1buah labu siam

1papan pete (belah dua)

Garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk secukupnya

Air secukupnya

3sdm minyak goreng (untuk menumis)

Bumbu halus

3siung bawang merah

2siung bawang putih

1buah cabe merah besar

8buah cabe rawit

Cara Membuat

Cuci bersih labu siam kemudian serut, lalu rendam dengan air kembali.

Langkah 1

Cuci bersih labu siam kemudian serut, lalu rendam dengan air kembali.

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 2

Uleg bumbu hingga halus.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus aduk rata lalu masukkan pete aduk rata lagi.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus aduk rata lalu masukkan pete aduk rata lagi.

Masukkan labu siam, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan air secukupnya aduk rata.

Langkah 4

Masukkan labu siam, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan air secukupnya aduk rata.

Masak hingga matang dan air agak menyusut (tes rasa) dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan air agak menyusut (tes rasa) dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: