Tumis Labu Siam Telur

Resep Tumis Labu Siam Telur

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tumisan sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

2 buah labu siam

2 btr telur

1 btg daun bawang

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

± 200 ml air

Garam secukupnya

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

1 sdm saus tiram

2 sdt sambal

Cara Membuat

Potong-potong labu siam seperti korek. Rendam dalam air garam selama 10 menit lalu bilas.

Langkah 1

Potong-potong labu siam seperti korek. Rendam dalam air garam selama 10 menit lalu bilas.

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabe merah besar.

Langkah 2

Tumis irisan bawang putih dan bawang merah. Masukkan cabe merah besar.

Sisihkan dipinggir wajan kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Buat orak-arik.

Langkah 3

Sisihkan dipinggir wajan kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Buat orak-arik.

Masukkan labu siam, tuang air.

Langkah 4

Masukkan labu siam, tuang air.

Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram. Masukkan sambal (bisa skip jika tidak suka pedas), aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui garam, gula, lada, kaldu bubuk dan saus tiram. Masukkan sambal (bisa skip jika tidak suka pedas), aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait